Камбрия 1 ствол каскад

Камбрия 1 ствол каскад
Артикул: 420336
299.00 грн
-
+
Быстрый заказ
0800 33 00 88


Описание
Камбрия нуждается в ярком освещении, но при этом растение нужно притенять от прямых лучей солнца. Лучше всего оно будет себя чувствовать на окнах восточной и западной ориентации. Если камбрию разместить на южном окне, то тогда ее следует слегка притенять от палящих полуденных солнечных лучей.
Растению круглый год требуется равномерно-умеренный температурный режим от 18 до 25 градусов.
У камбрии есть одна значимая особенность, ей не нужны перепады суточных температур для того, чтобы произошло формирование цветочных бутонов.
Для выращивания данного рода орхидеи в горшке понадобится особая землесмесь. Ее самыми главными составляющими являются: измельченный сфагнум и мелкофракционная кора сосны. Для того чтобы не допустить закисления, которое происходит из-за разложения коры, в землесмесь можно добавить не очень большие куски древесного угля. А чтобы аэрация была лучше можно использовать меленький керамзит. Сажая такое растение, нужно очень аккуратно обращаться с его нежными корешками. В самом начале в пустую емкость следует опустить всю корневую систему и только после этого аккуратно всыпать готовую землесмесь. Когда орхидея будет посажена, на поверхность субстрата нужно выложить мох сфагнум не очень толстым слоем. Он будет препятствовать быстрому испарению влаги.
Поливать Камбрию рекомендуется способом погружения. В тазик набирается вода и в нее опускается емкость (она должна погрузиться полностью) с орхидеей. После того как пройдет от 20 до 30 минут горшок следует достать. За это время пористый веламен, покрывающий поверхность корешков, напитается влагой. На место цветок ставят только после того, как стечет вся лишняя жидкость.
Данного рода орхидее не нужна повышенная влажность воздуха. Для того чтобы в комнатных условиях она чувствовала себя хорошо, требуется всего 35 процентов влажности.
Подкормку проводят только в период роста и созревания псевдобульб 1 раз в 2 недели. Для этого используют специальное удобрение для орхидей.
Камбрия крайне негативно относится к пересадкам. В связи с этим данную процедуру следует проводить только в случае крайней необходимости, когда оно перестает вмещаться в емкость. Пересаживая камбрию, надо обязательно учитывать характер роста, а точнее, то в каком месте появится следующий молоденький росток. Поэтому посадку цветка производят, прижимая его к краю емкости таким образом, чтобы молодым псевдобульбам осталось максимальное количество свободного пространства. При этом не следует забывать о том, что растущая ризома имеет «лесенкообразный» подъем.
Полив
Редкий
Диаметр
12 см
Вид
Орхидея
Группа
Цветущие
Освещение
Яркий рассеяный
Период цветения
Ноябрь-Фефраль
Высота
55 см
  • 100 грн. - при заказе менее 1 000 грн.
  • 120 грн. - плюс к дневному тарифу, если Вам нужна доставка с 20:00 до 9:00
  • 120 грн. - плюс к дневному тарифу, если Вам нужна доставка на точное время
  • БЕСПЛАТНО - при заказе от 1 000 грн.
  • Стоимость доставки по пригороду Киева и регионам оговаривается с менеджером дополнительно.
  • Обратите внимание, что Новая Почта считает не только фактический вес, но и объёмный.
  • Самовывоз из магазина осуществляется в рабочие дни с 8:00 до 20:00 по адресу
  • улица Салютная, 2Б
  • Наличными Безналичными Банковской картой
privat master visa
  • Скидка действительна только при доставке или самовывозе день в день.
  • Пожалуйста, перед оплатой уточняйте у менеджера наличие цветка.
  • Если вы хотите забрать оплаченный товар со скидкой в другой день, то он возврату и обмену не подлежит.
control call
Если вы заметили ошибки или есть предложения по улучшению нашей работы, напишите нам.
control call
control call
request call